苹果遭第二大股东富达反向基金减持

2013年04月02日 00:26   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月2日凌晨消息,美国富达反向基金(Fidelity s Contrafund)今天宣布,1至2月间,该基金将所持苹果股份削减了10%。

  富达反向基金是苹果的第二大股东,也是苹果最大的活跃股东。

  从去年年底,富达反向基金就开始抛售所持苹果股份。去年12月,该基金减持了3.1%,今年前两个月再次减持10%。

  周一早盘交易中,苹果股价下挫1.8%报于435.35美元,较去年9月705.07美元的历史最高点下滑38%。

  经过近期的抛股,谷歌已经成为富达反向基金最大投资对象,苹果跌至第二位,而2012年这一排名恰好相反。但该基金认为,苹果股票仍是一只并不昂贵的蓝筹股。

  截至今年2月底,富达反向基金持有1043万股苹果股票,价值46亿美元,而截至去年12月底为1156万股。

  此外,谷歌股票占富达反向基金净资产的5.8%,而苹果股票占5.2%。去年11月,苹果股票占富达反向基金净资产的8.2%。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过