美国专利局或拒绝苹果iPad mini商标申请

2013年03月31日 07:56   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月31日上午消息,美国科技博客Patently Apple周六报道称,美国专利商标局很可能拒绝苹果对iPad mini的商标申请,原因是“商标仅仅描述了被申请商品的一种功能或特点”。

  在iPad mini发布之后,苹果就向美国专利商标局提交了iPad mini的商标申请。美国专利商标局早在1月24日就已回函苹果,但这封邮件直到最近才被曝光。苹果仍可以对这一通知做出回复,并修改商标申请说明。不过对于美国专利商标局提出的“mini”是“描述性词语”的说法,苹果很难进行反驳。

  商标申请的评估者表示,“mini”一词仅仅表明,iPad mini是一款“小尺寸手持平板电脑”,体现了这款平板电脑“小”的特点。这并不是“一个独特的标识,拥有与商品或服务相关的独一无二的,或其他非描述性的含义”。而只有苹果能证明“mini”一词具有特殊性,美国专利商标局才会授予苹果iPad mini完整名称的商标。

  此外Patently Apple指出,评估者当前拒绝苹果申请的另一个原因在于,苹果应当向美国专利商标局提供样品,而不是产品网站。不过,苹果以往也曾以这种方式提出商标申请,且并未遭到拒绝。评估者还认为,当前的iPad商标可能会与iPad mini商标产生混淆。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过