微软调整Win8屏幕分辨率限制 为7寸平板铺路

2013年03月29日 19:12   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月29日晚间消息,微软近日降低了Windows 8对屏幕尺寸的限制,现允许分辨率为1024×768的设备使用该系统。业内预测,这或许是为了给予硬件合作伙伴更大的设计灵活性。

  之前,微软只向屏幕分辨率不低于1366x768的设备颁发“专为Windows 8设计”(Designed for Windows 8)的Logo授权。在Windows 8的开发过程中,微软就表示,该系统是针对屏幕尺寸为10英寸或更大尺寸的设备而设计。因为微软坚信,大屏幕、高端平板电脑将在市场中占有领导地位。

  但本月早些时候,微软向PC厂商发布了一份“2013年Windows授权通知”(2013 Windows Certification Newsletter),修改了PC厂商获得Windows 8授权的限制条件。根据该通知,微软将向屏幕分辨率不低于1024x768的设备颁发Windows 8授权。

  有业内人士指出,这意味着消费者将来可能会看到7英寸的Windows 8平板电脑。该业内人士称,微软之所以调整政策,在一定程度上是因为竞争对手的小尺寸平板电脑获得了成功。

  当前,Nexus 7、Kindle Fire HD和iPad mini等多款10英寸以下的平板电脑都获得了极大成功。这几款平板电脑的屏幕尺寸约为7英寸或8英寸,分辨率为1024x768或1280x800。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过