Windows Blue将与英特尔Haswell紧密配合

2013年03月24日 17:00   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月24日下午消息,据美国科技网站CNET报道,熟悉微软的消息人士称,英特尔即将面世的Haswell芯片将与微软下一代操作系统Windows Blue在技术方面紧密配合,成为最佳搭档。

  英特尔此前宣布将于今年6月推出下一代主流处理器芯片Haswell,主要面向超极本。英特尔CEO保罗·欧德林(Paul Otellni)称:“这次换代将带来前所未有的电池寿命提升。”

  微软Windows Blue作为Windows 8的升级产品,为了提高电池效能,也针对Haswell做了专门优化外。该消息人士称,总体来说基于的Haswell芯片的Windows Blue有点类似于智能手机或平板电脑操作系统,英特尔和微软双方做了技术方面的协作。

  该消息人士透露,实际上Haswell和Windows Blue学习了很多智能手机的模式。譬如,Haswell芯片的新“待机”技术将使得电脑在睡眠状态下也能收到电子邮件和社交网络更新。(朱飞)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过