第一季度全球PC出货量加速下滑:中国市场疲软

2013年03月19日 04:13   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月19日凌晨消息,美国市场研究公司IDC周一发布报告称,今年第一季度,全球PC出货量的下滑速度可能超过预期,主要由于中国市场表现疲弱。

  报告称,受政府削减预算及其他因素的影响,2月中国市场PC出货量增速放缓,这意味着第一季度全球PC出货量可能下滑两位数百分点,高于此前预期的7.7%。中国目前在全球PC出货市场上所占份额超过五分之一。

  IDC分析师劳伦·拉夫迪(Loren Loverde)在接受路透社采访时预测,2013年全球PC出货量很可能将下滑1.7%至2%。他指出:“除非PC设计方案升级换代,定价比平板电脑和其他产品更具吸引力,全球PC出货量才有可能在下半年实现增长。”

  多名分析师最近下调了英特尔第一季度业绩预期,并对表现疲弱的PC市场感到担心。英特尔此前预计第一季度营收为122亿至132亿美元。汤森路透调查显示,分析师平均预期英特尔第一季度营收约为126.9亿美元,比去年第四季度下滑约6%。

  IDC本月早些时候预测,2013年全球PC出货量将下滑1.3%。2012年,这一数字下滑了3.7%。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过