三星收购夏普复印机业务遭拒

2013年03月15日 04:59   南方都市报 微博   

  南都讯 记者王海艳 外媒近日有消息称,夏普拒绝了三星电子在1.1亿美元入股交易中提出的关于收购夏普复印机及打印机业务的提案。夏普中国昨天给南都记者回复称,的确拒绝了三星的要约,但不就此进一步置评。

  该公司内部人士则表示,此前多有夏普出售业务的消息,但那些都是谣传。三星电子在全球智能手机市场已占据霸主地位,其电视也已经连续七年保持全球第一,为了进一步扩大市场,三星将矛头转向复印机以及数码相机,希望收购夏普复印机业务扩大市场份额。无奈两者并没有进入“蜜月期”,夏普仍然对三星保持警惕。

  另一方面,对于三星和夏普的资本合作原因,外界至今仍在猜测,毕竟宿敌一夕变“情人”,加上苹果、鸿海等顶级企业,很容易令市场浮想联翩。消息显示,三星与夏普的隔阂也难以尽消。据传,三星集团原本有意出价400亿日圆收购夏普,但遭遇后者部分人士强烈反对,因此未能全面接受三星。最终,三星只买到夏普3%的股权,约104亿日圆。尽管如此,这依然给鸿海与夏普的合作带来一层阴影。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过