英国政府调查惠普指控Autonomy财务造假案

2013年03月12日 17:16   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月12日下午消息,英国严重诈骗调查局(Serious Fraud Office,以下简称“SFO”)已确认,将对惠普指控Autonomy涉嫌财务造假一案展开调查。

  惠普在本周一递交的季报中披露,该公司以110亿美元收购的英国软件公司Autonomy,截止2012年账面价值已减少55亿美元。

  惠普表示,SFO已经对惠普指控Autonomy涉嫌财务造假展开调查。

  文件显示,卷入该案多项指控的Autonomy创始人、前CEO麦克·林奇(Mike Lynch)已经聘请了Steptoe & Johnson律所的律师里德·魏恩加腾(Reid Weingarten)为其辩护。

  上个月,英国财务报告理事会(Financial Reporting Council)开始介入调查此事。而美国司法部去年秋天已就此项收购展开调查。

  以下是惠普就该项收购调查案的声明:

  经过一系列持续调查,惠普发现:Autonomy在被收购前以及收购过程中,存在一系列不正当会计行为、虚假披露和误导性陈述,并将相关调查结果报告给SFO、SEC和美国司法部。

  2012年11月21日,美国司法部工作人员告知惠普正在对Autonomy进行调查。2013年2月6日,英国SFO相关人员也通知惠普他们已对Autonomy立案调查。惠普目前正配合以上三家监管机构的相关调查。(秦艳)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过