索尼董事长斯金格将于今年6月退休

2013年03月09日 10:11   新浪科技 微博   
索尼董事长 斯金格索尼董事长 斯金格

  新浪科技讯 北京时间3月9日上午消息,据《金融时报》报道,索尼董事长霍华德·斯金格(Howard Stringer)将于今年6月退休。

  斯金格2012年1月卸任索尼总裁,1个月后只保留了董事长一职。他将在下一次股东大会上正式卸任董事长。

  斯金格2005年出任索尼CEO。在此之后,随着苹果在消费电子市场的迅速崛起,索尼经历了一段动荡的历史。

  斯金格去年将总裁和CEO职位交给了平井一夫,而平井一夫随后开始对索尼展开重组,但他还是盛赞斯金格在索尼做出的贡献,称他的工作提供了“克服艰巨挑战的基础”。

  《金融时报》称,斯金格是在纽约的日本协会(Japan Society)发表演讲时透露退休意愿的。他表示将寻找新的机会。另据彭博社报道,斯金格退休后有可能会加盟医疗和教育界。(鼎宏)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过