传苹果三星今年都将为手机增加无线充电功能

2013年03月08日 21:16  新浪科技微博 作者:冰岩  

  新浪科技讯 北京时间3月8日晚间消息,据台湾媒体Digitimes报道,苹果和三星今年都将为各自的“旗舰级”智能手机增加无线充电功能。

  尽管三星采用Qi感应充电技术作为行业解决方案,不过苹果似乎决定研发自己的无线充电技术,当然下一代iPhone是否具有内置的无线充电功能或者其它的附件目前还不得而知。

  三星的解决方案极有可能是更换智能手机的后壳,以增加新的无线充电功能。Palm Pre所使用的无线充电器Touchstone也曾使用过类似的后壳更换方法,不过现在还不清楚苹果是采用内置还是增加部件的方式。

  虽然之前也有过对苹果无线充电的种种猜测,不过苹果的菲尔•希勒(Phil Schiller)轻描淡写地表示2012年底才会考虑这个问题,因为目前的无线充电还是需要插在插座内,因此并不清楚这项技术到底能带来多少便利,而目前广泛使用的USB线可以通过墙上的插座、电脑甚至在飞机上充电。

  另外,苹果之前被证实已经做好了磁共振充电技术的研究,该技术与目前普遍使用的电感应无线充电技术区别较大。(冰岩)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭