欧盟对微软罚款7.31亿美元:因未兑现和解承诺

2013年03月06日 20:12   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月6日晚间消息,欧盟委员会周三宣布,由于未能兑现2009年与欧盟和解时作出的承诺,欧盟已对微软做出5.61亿欧元(约合7.31亿美元)的罚款。

  欧盟反垄断专员乔奎因·阿尔穆尼亚(Joaquin Almunia)在一份声明中称:“在反垄断和解协议中,微软做出了具有法律约束力的承诺,我们对此十分重视,因为这可以快速解决不公平竞争问题。”

  阿尔穆尼亚还补充道:“毫无疑问,这样的决定需要严格遵守。未能遵守就是一种严重的违约行为,必须要受到相应的制裁。”

  微软2009年曾向欧盟承诺,将向欧洲的Windows用户提供互联网浏览器选项。根据该承诺,这些Windows用户将在计算机屏幕上看到一个弹出窗口,可以选择自己喜欢的网络浏览器。

  但自2011年2月以来,在面向欧盟国家出售的Windows 7系统中,微软没有向用户提供网络浏览器选项。欧盟此前曾表示,可能有约2800万户Windows用户根本没有看到过浏览器选择窗口。

  去年10月,欧盟委员会已经向微软发出了正式的异议声明指控书,指控微软未能履行2009年与欧盟和解时作出的承诺。

  去年12月,阿尔穆尼亚又表示,由于微软未能遵守此前的和解协议,提供除IE之外的其他浏览器选项,微软可能遭到欧盟罚款。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过