三星1.1亿美元收购夏普3%股份

2013年03月06日 15:37   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月6日下午消息,据《华尔街日报》报道,三星刚刚宣布以104亿日元(约1.1亿美元)收购夏普3%股份。这项交易将令三星进一步打入智能手机和平板电脑显示屏领域。这也是在竞争激烈的电视、半导体等领域,日本和韩国电子企业首次进行资本合作。

  按照交易计划,三星将以每股299日元(约3.11美元)收购夏普约358万股票,该交易预计在3月28日通过审核机构批准。三星在声明中表示,此次投资夏普为财务投资,不会介入夏普日常经营。

  夏普的显示业务近年一直处于亏损,激烈的市场竞争导致液晶显示屏价格下跌。报道称,达成这项交易后夏普将优先向三星提供龟山(Kameyama)工厂出产的液晶显示屏。目前该工厂将许多显示屏产品都出售给三星的主要竞争对手苹果,而这项交易应可允许三星不必投入大量资金来提高产能。报道称,这两家公司还可能在其他领域中寻求合作。

  夏普此次所得收入用于增强自身盈利。分析师预计,当前财年夏普净亏损可能达到4500亿日元(约合48亿美元),这家公司一直都在寻找工业和金融合作伙伴。

  2012年3月,夏普与鸿海精密签署协议,后者将以每股550日元(约合6美元)的价格收购夏普9.9%股份。不过,此后夏普股价受业绩影响一度跌破200日元。鸿海要求调低入股价或增加在夏普中的持股比例,夏普没有接受,双方正在谈判中。

  2012年12月初,高通向夏普注资约1.2亿美元,获得夏普5%股份。(祁冀 唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过