传三星将收购夏普3%股份:或于周三正式宣布

2013年03月06日 02:48   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月6日凌晨消息,据《日本经济新闻》网络版周二报道,三星将通过增资交易收购夏普3%股份,这项交易将令三星进一步打入智能手机和平板电脑显示屏领域。这也是在电视、半导体等领域一直进行激烈竞争的日本和韩国电子企业进行资本合作还是第一次。

  报道称,夏普将向三星出售价值约为100亿日元(约合1.08亿美元)的新股,所得收入用于增强自身盈利,预计两家公司将于周三正式宣布这项交易。

  夏普已因液晶显示屏市场上的激烈竞争受损,这种竞争导致显示屏价格下跌。报道称,达成这项交易后夏普将优先向三星提供龟山(Kameyama)工厂出产的液晶显示屏。目前该工厂将许多显示屏产品都出售给三星的主要竞争对手苹果,而这项交易应可允许三星不必投入大量资金来提高产能。报道称,这两家公司还可能在其他领域中寻求合作。

  分析师预计,当前财年夏普净亏损可能达到4500亿日元(约合48亿美元),这家公司一直都在寻找工业和金融合作伙伴。2012年3月,夏普与鸿海精密签署协议,内容是后者将以每股550日元(约合6美元)的价格收购夏普9.9%股份。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过