巴菲特:我曾建议乔布斯回购苹果股票

2013年03月04日 23:55   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月4日晚间消息,“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)周一接受了美国CNBC电视台Squawk Box节目的采访,对苹果当前所面对的两大棘手问题发表了自己的观点。

  首先是关于增加派息的问题,巴菲特称:“我现在没有苹果股票,过去也一直没有,尽管我几年前曾与史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)谈论过现金的使用问题。做生意最好的方法就是要好好经营,股票自然会有所回应。”

  关于对冲基金绿光资本(Greenlight Capital)基金经理戴维·艾因霍恩(David Einhorn)敦促苹果发行优先股的问题,巴菲特称:“我不会理睬这种要求。在未来5年至10年内,我都会用这种方法来经营意以创造最大价值。”

  “不能每天都以推动股价增长为目的来经营企业。伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)史上有四次股价下跌50%,当这种事情发生时,如果资金充足就可以买入。你只需继续努力创造价值即可。”

  “当乔布斯给我打电话时,我说,你的股票价格很低吗?他说,是的。我说,你现在有大量多余的现金?他笑着说,有一点。我说,那就回购股票吧。但他没有。”(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过