苹果三星专利案进展:10亿美元赔偿金遭腰斩

2013年03月02日 05:06   新浪科技 微博   
美法院裁决书共计27页。美法院裁决书共计27页。

  新浪科技讯 北京时间3月2日凌晨消息 美国地方法院一位法官周五判决,将三星需要支付给苹果的专利侵权赔偿额从10.5亿美元减少了近一半。

  美国加州北部地方法院法官Lucy Koh判决将赔偿金降低了4.505亿美元,至5.99亿美元。她认为三星智能手机侵犯苹果专利的诉讼应该重审。

  Koh在判决书上表示,法院发现陪审团计算赔偿金时所依据的一条法学理论不成立,因此下令重新审查以下产品给苹果带来的损失:Galaxy Prevail、Gem、Indulge、Infuse 4G、Galaxy SII AT&T、Captivate、Continuum、Droid Charge、Epic 4G、Exhibit 4G、 Galaxy Tab、Nexus S 4G、Replenish与Transform。

  这一结果意味着除非双方达成和解,否则将进行新的审判,以便确定三星应该支付给苹果多少罚金,法院认定陪审团的赔偿4.5亿美元的要求没有依据。这位法官并没有排除这些产品侵犯苹果专利的可能性,她只是不同意陪审团对赔偿金的计算方法。

  Koh维持对三星另外14款手机的判处以及6亿美元的罚金保持原状。

  苹果一位代表拒绝对此发表评论,目前还联系不到三星的代表。

  苹果声称三星的14款智能手机侵犯了其专利,并一直寻求提高赔偿金。

  苹果周五下跌了10.89美元,收报530.51美元,跌幅为2.47%。该股股价已创下52周新低,较其历史高点下跌了近40%。 (明煜)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过