ARM CEO仍看好Windows RT A15今年晚些上市

2013年03月01日 19:08   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月1日晚间消息,ARM CEO沃伦·伊斯特(Warren East)近日表示,尽管基于ARM处理器的Windows RT平板电脑并未取得预期成功,但仍对该产品充满信心。

  伊斯特在世界移动通信大会(Mobile World Congress)上接受采访时称:“我承认,业界普遍认为Windows RT的表现并未达到预期,但我还是对它充满希望。”伊斯特还称,微软将会从中吸取教训,并推出更好的产品。

  Windows RT平板电脑上市后销量平平,而且自去年12月以来,至今没有新Windows RT设备上市。宏碁本周表示,今年晚些时候将推出一款Windows RT平板电脑,但同时表示,微软需要提高Windows RT的可用性。

  伊斯特称,微软不会很快放弃Windows RT,而是将不断推出改进版本,直至满足客户需求。正如Windows XP取代Windows ME,Windows 7取代Windows Vista。

  Windows RT目前只有32位版本,但伊斯特暗示,微软将来可能推出64位版本。伊斯特说:“包括微软在内的科技公司,希望与ARM合作的都会考虑64位计算。”

  最近几个月,业界发布了多款平板电脑和智能手机操作系统。伊斯特认为,未来几年移动操作系统市场格局将发生重大变化。伊斯特说:“就好比汽车市场,在不同的发展阶段,总会有1家或2家主导厂商。”

  当前,运行多种操作系统的设备都配置ARM芯片。例如,基于Windows Phone、黑莓、Firefox OS、Android和iOS系统的智能手机都配备了ARM芯片,谷歌Chrome OS同时支持ARM和英特尔芯片。

  在本周的世界移动通信大会上,ARM展示了一款10.1英寸的Android平板电脑,基于ARM最新的Cortex-A15处理器。伊斯特称,基于Cortex-A15的产品将于今年晚些时候上市。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过