欧盟或重罚微软:Windows浏览器仍涉嫌垄断

2013年03月01日 07:52   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月1日早间消息,路透社周四援引知情人士的说法称,由于微软未能履行2009年与欧盟和解时所作出的承诺,Windows系统自带浏览器仍涉嫌垄断,欧盟监管机构可能会对这家软件巨头处以巨额罚款。

  欧盟监管机构去年秋天表示,微软2009年曾向其做出承诺,将向欧洲Windows用户提供浏览器选项。根据这一承诺,这些Windows用户将在计算机屏幕上看到一个弹出窗口,可以选择自己喜欢的网络浏览器。但在最新版Windows 7操作系统中,微软却并未按承诺,提供这种选择。

  微软当时表示,这是该公司疏忽所致,并将此归咎于技术故障,由于错失了2011年2月的系统升级,大约2800万欧洲Windows用户没有看到浏览器选择窗口。微软称:“虽然我们认为,在2011年12月份提交最新的合规报告时,我们正按要求向所有相关PC,发布了浏览器选择软件,但根据我们最近了解到的情况,大约有2800万运行Windows 7 SP1的PC未能收到这一软件升级。”

  微软目前尚未对有关欧洲将对其处以重罚的传闻发表评论。(清辰)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过