去年全球PC出货量下滑3.2%

2013年02月20日 03:19   京华时报 微博   

  本报讯(记者祝剑禾)昨天,市场调查机构IDC发布的《全球季度PC跟踪报告》显示,2012年第四季度全球PC出货量为8980万台,同比下滑6.4%,而2012年整年全球PC的出货量则同比下滑3.2%。

  在纳入IDC统计的全球5大PC厂商中,惠普2012年第四季度共售出1500万台PC,市场份额为16.7%,排名第一;联想出货量为1410万台,市场份额为15.7%,排在第二位;戴尔出货量为940万台,市场份额为10.6%,排在第三。

  在前5大厂商中,联想和华硕的出货量与市场份额均出现增长,而戴尔和宏碁则出现显著下滑。报告指出,尽管微软Win8在2012年第四季度开始发力,但仍没能挽回PC颓势。在市场转向智能手机和平板电脑等设备的浪潮中,PC在经济环境不景气的情况下继续下滑,去年第四季度假日购物季的PC销量也首次出现负增长。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过