盖茨:不满意微软创新及智能机业务表现

2013年02月19日 04:34   新浪科技 微博   
微软董事长比尔·盖茨周一接受CBS采访微软董事长比尔·盖茨周一接受CBS采访

  新浪科技讯 北京时间2月19日凌晨消息,微软董事长比尔·盖茨(Bill Gates)周一在接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)采访时称,他对微软的创新感到“不满意”。

  虽然在五年前已不再管理微软日常运营事务,但盖茨仍密切关注这家由他联合创立的公司。周一接受CBS采访时,盖茨回答了他是否对史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)担任CEO的表现感到满意的问题,称对微软的创新感到不满意。

  盖茨称:“他和我都是自我要求很严格的人。过去一年里,在鲍尔默的领导下,微软完成了许多令人惊喜的事情。Windows 8对微软未来至关重要,此外还推出了Surface平板电脑。必应(Bing)正在改善,Xbox表现也不错。”但盖茨同时指出,微软取得这些成就是不够的。“在突破性产品这一方面,他和我都并不满意。”

  盖茨对微软当前在智能手机领域中的地位感到尤其不满。市场研究公司IDC的数据显示,微软目前在这一市场上的份额仅为2.4%。盖茨说:“我们在很多领域中都没能取得早期领先优势,如手机领域。我们并未错过手机市场的发展机会,但没能取得领导地位,这明显是个错误。”

  此次采访的焦点内容是比尔与梅琳达-盖茨基金会。自2008年辞去微软CEO职务以来,盖茨将大多数精力用来发展慈善事业。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过