谷歌为何开设零售店:销售自主品牌硬件

2013年02月18日 08:19   新浪科技 微博   
谷歌Nexus 7平板电脑谷歌Nexus 7平板电脑

  新浪科技讯 北京时间2月18日早间消息,在谷歌即将建设零售店的消息传出后,分析人士表示,开设自己的实体零售店或许可以帮助这家搜索巨头出售更多的Chromebook笔记本、Nexus平板电脑和其他硬件。

  科技博客9to5Google上周五援引“极可靠”知情人士的话称,谷歌准备开设自己的零售店,并计划赶在今年圣诞购物季期间在美国大城市圈准时开张。该网站说:“谷歌感觉,很多潜在用户现在都需要在真正购买前亲手试用该公司的产品。”

  谷歌Android已经成为智能手机操作系统市场的主导平台,但该公司仍然希望凭借其Chromebook笔记本和Nexus平板电脑实现更大的突破。

  谷歌还在开发谷歌眼镜,通过这款头戴式增强现实系统,用户便可全天候获取实时信息。谷歌目前已经拥有了摩托罗拉移动的手机业务。

  谷歌的硬件产品目前通过该公司的Google Play数字商店和亚马逊等其他网络渠道出售。部分产品还可以在临时时尚店或是百思买和Staples的店中店出售。

  但分析师表示,拥有自己的零售店可以加强消费者对自家实体产品的关注,并有望增加销量。“我不会对谷歌开设零售店感到惊讶。”硅谷顾问研究公司Creative Strategies首席分析师本·巴加林(Ben Bajarin)说。

  巴加林认为,无论产品是否是从店内购买的,此战略都可以证明这些产品的价值。谷歌的移动设备未能在百思买等零售店中获得足够的触角。“这些零售商的店员们每周都会推销不同的产品。”他说。

  市场研究公司Opus Research分析师格雷格·斯特灵(Greg Sterling)说:“谷歌的产品数量不及苹果,但仍然足以促使其开设实体零售店。”

  他认为,即使消费者不在店内购买商品,但与单纯的上网查看相比,谷歌店员的介绍也可以让他们更好地感受产品的魅力,尤其是谷歌眼镜等尖端设备。

  但谷歌的确应当对具体的部署措施进行细致规划,毕竟,Gateway也曾经通过零售店销售自家的PC和配件,“但基本以失败而告终。”斯特灵说。(思远)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过