苹果首席设计师艾维获《蓝彼得》金徽章

2013年02月15日 23:13  新浪科技微博 作者:李明  
苹果首席设计师乔纳森·艾维(Jonathan Ive)被BBC儿童电视节目《蓝彼得》(Blue Peter)授予“蓝彼得”金徽章  苹果首席设计师乔纳森·艾维(Jonathan Ive)被BBC儿童电视节目《蓝彼得》(Blue Peter)授予“蓝彼得”金徽章

  新浪科技讯 北京时间2月15日晚间消息,苹果首席设计师乔纳森·艾维(Jonathan Ive)被BBC儿童电视节目《蓝彼得》(Blue Peter)授予“蓝彼得”金徽章。

  艾维是英国人,帮助苹果完成了多款产品,包括iMac和iPhone。去年10月,艾维又开始负责软件用户界面设计。《蓝彼得》节目组称:“艾维为全世界的孩子们带来了灵感。”

  在录制节目之前,艾维对孩子们提交的设计给予了评价,还回忆了《蓝彼得》节目之前展示过的一个创意:使用清洁剂的瓶子来装油漆刷子。艾维说:“对于本来以为没用的东西,能够重新利用,这是很了不起的。”

  到目前为止,《蓝彼得》共授予约1000枚“蓝彼得”金徽章,其他获奖者包括足球巨星贝克汉姆(David Beckham)和小说《哈利·波特》(Harry Potter)作者J.K。罗琳(JK Rowling)。

  去年5月,艾维在英国白金汉宫被英国安妮公主授予骑士爵位。去年9月,艾维领导的苹果设计团队同时获得D&AD“过去50年来最佳设计团队”和“过去50年来最佳品牌”两项大奖。(李明)

 

 

 

 

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭