神州数码称被处罚子公司只占集团营收0.4%

2013年02月06日 19:27   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 2月6日晚间消息,神州数码集团刚刚发布公告称,目前正就神州数码(中国)3年内不得参加政府采购提出覆议。同时表示,政府业务不是后者主要业务,处罚不会对集团总体产业产生重大影响。

  神州数码集团在公告中称,目前正就该处罚提出覆议,政府业务不是神州数码(中国)的主要业务。2012年4月1日至2012年12月31日,神州数码(中国)对中国政府机关的销售总额占本集团同期的销售总额不足0.4%。神州数码集团股票也将于明日恢复交易。

  中国财政部日前对神州数码(中国)有限公司作出行政处罚,判定该公司在政府采购中存在违规行为,三年内禁止参加政府采购活动。受此消息影响,今日港股开盘,神州数码大跌,跌幅一度超过15%。停牌前,神州数码报收10.72港元,下跌1.60港元,跌幅为13%。

  神州数码(中国)有限公司被罚是因为在一起政府采购项目中提供了虚假材料。浪潮(北京)电子信息产业有限公司向财政部相关部门投诉了这一违规行为。

  根据1月中下旬中国政府采购新闻网的公告,2012年3月19日,浪潮(北京)电子信息产业有限公司向财政部举报,“广电总局监管中心设备采购项目第4包”项目中标人神州数码(中国)有限公司所投产品非国内生产,且未对招标文件要求进行实质性响应。经财政部查证,神州数码(中国)有限公司关于“所投产品均在国内生产(深圳)”、“此次投标所有产品均由联想国内生产提供,生产地为北京”等情况与事实情况不符合,为虚假材料。(祁冀)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过