分析师评戴尔私有化交易:挑战仍旧存在

2013年02月06日 00:22   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月6日凌晨消息,戴尔周二称,该公司已同意将自身出售给创始人兼CEO迈克尔·戴尔(Michael Del)和私募股权投资公司银湖,交易总值为244亿美元。

  以下是分析师和投资者的评论:

  太平洋寰冠证券分析师布伦特·布兰斯林(Brent Bracelin):

  “我认为,与作为上市公司相比,作为私人持股公司的戴尔将可更容易地寻求走上不同的道路。很明显,戴尔是微软的重要合作伙伴;确保戴尔仍旧是其合作伙伴对微软来说是一种既得权益。”

  Christiana Trust信托基金副总裁兼投资组合经理托马斯 尼翰姆(Thomas Nyheim):

  “戴尔正在朝平板电脑领域进发,因此这家公司想要为后PC时代而彻底改造自身和私有化是很有意义的。这是一项规模很大的交易,但很可能是独一无二的——近期内我们无法看到更多这种规模的交易——因为创始人(迈克尔·戴尔)是戴尔的重要大股东。”

  晨星分析师卡尔·兰菲尔(Carr Lanphier):

  “对交易双方来说,这都是一项很好的交易;戴尔股价一直都低于其企业价值。我认为,这对迈克尔·戴尔和银湖来说是个很大的机会。他们已经花费了100亿美元进行并购交易;在未来四年时间里,他们背后的动量会带来有组织的发展。对微软来说,他们肯定有兴趣通过与戴尔进行合作来拥有通向自身用户的管道。”

  美国投资银行Sterne Agee分析师肖·吴(Shaw Wu):

  “我认为,关键的问题在于股东是否将批准这项交易,原因是交易价格实际上与戴尔股价相比没有溢价。坦白的说,迈克尔·戴尔和银湖以尽可能低的价格来收购这家公司是明智之举。高价将在交易发生、筹集债务融资和振兴该公司等方面让这项交易变得很困难。”

  投资公司Discern董事总经理辛迪·肖(Cindy Shaw):

  “这项交易已在几个星期时间里受到广泛讨论,最终达成并不令人惊奇;交易条款已被广泛猜到。关键的问题之一是,微软将对戴尔的策略造成多大影响。”

  纽约证券公司FBN Securities分析师谢博利·塞拉非(Shebly Seyrafi):

  “这对迈克尔·戴尔来说是个机会,能让其更加灵活地管理这家公司。但这不会改变一个事实,即戴尔仍将像以前一样在PC市场上面临挑战。”

  纽约投资公司Kingsview Capital管理合伙人菲尔·西尔弗曼(Phil Silverman):

  “我认为,交易金额非常合理,原因是有传言称戴尔将私有化时其股价约为10美元,因此溢价为30%。鉴于是迈克尔·戴尔将接管这家公司,我认为他不会支付很高溢价,尤其是从交易规模来看。这项交易将给他带来灵活度。”(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过