杨元庆称联想可能推出Windows Phone 8手机

2013年01月31日 09:59   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间1月31日上午消息,联想CEO杨元庆接受媒体采访时表示,该公司可能推出采用微软Windows Phone 8系统的智能手机,以此扩大产品范围,不再局限于Android系统。

  “我们将评估是否应该发布Windows Phone产品。”杨元庆说,“我们与微软关系很好。如果市场和用户能够接受Windows Phone,我们就将为他们提供这种产品。”

  联想昨天宣布,该公司上一季度的智能手机和平板电脑销售额增长77%,达到9.98亿美元。该公司当季智能手机出货量为900万部,首次实现盈利。杨元庆表示,该公司的手机业务将继续在中国实现有利可图的增长。

  联想2010年刚刚推出智能手机,去年便成为仅次于三星的中国第二大智能手机厂商。杨元庆称,“我们肯定希望”超越三星,拿下中国市场的头把交椅。

  对智能手机业务的推广帮助联想第三财季利润增长34%,达到2.049亿美元。

  发布财报前,联想股价昨天在香港联交所报收于8.30港元。该股今年以来已经累计上涨18%,超过恒生指数同期5.1%的涨幅。(书聿)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过