库克承认iPad Mini蚕食iPad业务

2013年01月25日 22:23   新浪科技 微博   
iPad平均售价趋势图 iPad平均售价趋势图

  苹果周三发布的2013财年第一季度财报结果显示,自2010年以来,iPad平均销售价格首次跌破500美元至467美元。

  业内人士称,该结果回答了自苹果发布iPad Mini以来就存在的一个问题:329美元的iPad Mini是否将蚕食起价为499美元的iPad业务?尽管苹果并未分开公布iPad Mini和iPad销量,但平均销售价格下滑8.1%就意味着上面这个问题的答案是肯定的。

  在周三的电话会议上,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)也承认了该问题。谈到iPad销量问题,库克说:“有一些蚕食,但我将蚕食视为我们的巨大机会。首先,我们的哲学就是从来不怕蚕食。如果我们怕了不做,别人也会蚕食我们的业务,所以我们从来不怕。我知道,iPhone蚕食一部分iPod业务,但我们不担心。我还知道iPad将蚕食Mac业务,我们也不担心。”

  业内人士称,很明显这是一个正确的战略,但投资者还是关心每一部设备能够给公司带来多少利润。而如今,iPad mini的推出意味着每部设备将获取更少的营收和利润。上一财季,尽管iPad销量达到2290万部,营收创下107亿美元的新高,但苹果的利润率还是降至38.6%。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过