分析师预计Surface销量约为100万台

2013年01月19日 15:36   新浪科技 微博   
微软Surface平板电脑 微软Surface平板电脑

  新浪科技讯 北京时间1月19日下午消息,投资公司MKM Partners分析师伊斯利尔·贺南德兹(Israel Hernandez)周五重申微软股票“中性”评级,认为该股的公允价值为28美元。他预计该公司最新一个季度收入为215亿美元,每股收益为0.74美元,略低于华尔街216亿美元和0.75美元的平均预期。

  贺南德兹认为,微软Windows和Windows Live部门当季收入为56亿美元,Surface平板电脑销量约为100万台。

  贺南德兹说:“我们认为Surface RT将令市场失望。”他指出,Surface RT的价格不及亚马逊Kindle Fire和苹果iPad mini有竞争力,而分销渠道又存在瑕疵,无法支持x86应用也使之缺乏有吸引力的软件。不仅如此,Windows 8的触控界面同样未能吸引用户的太大关注。

  他预计微软商业部门当季收入为58亿美元,服务器和工具部门为52.4亿美元。

  贺南德兹还将微软全年业绩预期从之前的收入799.2亿美元和每股收益2.88美元,下调至796.2亿美元和2.86美元。

  他预计微软将在未来几周推出Office 2013,从而加速该部门的收入,因为购买Surface Pro平板电脑的用户必须单独购买Office 2013。不过,由于Windows 8开局不利,加之部分用户开始厌倦Office,因此本次升级周期的强度将不及以往,因此他将微软2013财年的增长预期从8.2%下调至8%。

  微软股票周五收盘价为27.25美元。(思远)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过