联想股价创5年高点:杨元庆持股价值7.4亿美元

2013年01月17日 02:39   新浪科技 微博   
联想CEO杨元庆联想CEO杨元庆

  新浪科技讯 北京时间1月17日凌晨消息,联想周三香港股价收盘上涨2.1%,触及五年高点,此前在去年上涨36%,市值现在已达104亿美元,意味着联想CEO杨元庆2011年6月投资4.04亿美元之举已取得重大资本收益。

  杨元庆当时称其收购了联想约8%股份,因其“强烈相信公司拥有非常光明的未来”。《福布斯》估测,杨元庆所持联想股票价值已达7.4亿美元。

  市场研究公司Gartner周一发布报告称,去年第四季度惠普已在全球PC销售量市场上占据头名位置,但联想所占份额也上升至15.5%,该公司正向其他消费电子领域拓展业务,尤其是平板电脑和智能手机。去年第四季度联想净利润增长13%,营收86亿美元。

  杨元庆现年48岁,2011年到2005年之间担任联想CEO,随后在联想收购IBM笔记本部门时出任董事长,2009年重新出任CEO。去年,杨元庆曾将300万美元年度奖金分给初级员工。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过