微软证实收购家庭娱乐技术公司R2

2013年01月10日 23:57   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间1月10日晚间消息,微软周四证实,已经收购了小型家庭娱乐技术创业公司id8 Group R2 Studios(以下简称“R2”)。

  《华尔街日报》本周三曾援引知情人士的消息称,微软收购了R2,以强化其Xbox业务部门。除了微软,曾竞购R2的还有谷歌和苹果。

  而微软今日证实,已经成功收购R2。R2创始人布莱克·克里科林(Blake Krikorian)将出任微软互动娱乐业务企业副总裁。

  克里科林在一份声明中称:“很高兴加盟微软,并成为Xbox团队的一员。作为Xbox Live长达10年的老用户,我亲身体验了Xbox是如何满足用户需求的。我期望能够帮助Xbox团队继续发展,为未来的创新贡献自己的力量。”

  R2一直致力于开发电视数字媒体分发和显示技术,而克里科林是一名经验丰富的数字媒体企业家,曾联合创建机顶盒公司Sling Media,2007年出售给EchoStar。

  业内人士称,尽管微软并未说明将如何整合R2的产品与技术,但鉴于R2在家庭娱乐市场的经验,微软Xbox业务将从中受益。(李明)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭