兰奇:联想将超宏碁成欧洲第二大PC厂商

2013年01月10日 04:14   新浪科技 微博   
联想欧洲、中东及非洲(EMEA)地区总裁蒋凡可·兰奇联想欧洲、中东及非洲(EMEA)地区总裁蒋凡可·兰奇

  罗亮 发自美国拉斯维加斯

  新浪科技讯 北京时间1月10日凌晨消息,联想欧洲、中东及非洲(EMEA)地区总裁蒋凡可·兰奇(Gianfranco Lanci)今天在2013年美国消费电子展间隙表示,2013年年中,联想将超过宏碁成为欧洲第二大PC厂商。

  过去几个季度,联想在EMEA地区的市场份额取得了大幅增长。根据市场研究公司IDC的数据显示,联想在欧洲地区的市场份额已经超过10%,成为欧洲第三大PC厂商,仅次于宏碁、惠普。

  兰奇今天接受媒体采访时表示,“联想与宏碁的市场份额只有几个点的差距,我们打算2013年中期超过宏碁。对此,我已经有很好、很强劲的计划达到这个目标。”

  2012年第三季度的IDC数据显示,联想在EMEA地区的市场份额为10.7%,排名第三;宏碁的市场份额为12.6%,排名第二;惠普以18.1%的市场份额,排名第一。

  兰奇表示,宏碁10年前就已经在欧洲投资品牌建设,联想最近几年一直都在跟进。“但是品牌不是衡量公司的唯一标准,联想的产品和团队很有优势,将可以帮助我们拉近与宏碁的距离。”

  兰奇介绍称,联想的品牌在东欧地区弱一些,但在德国等西欧国家已经有很好的品牌认知度。

  他表示,整体而言,联想在欧洲的品牌认知度已经有很大提高,很多人开始购买联想产品。

  除了传统的PC业务,联想平板电脑和智能手机产品也已经开始在欧洲上市。

  兰奇表示,联想正与渠道合作伙伴解决平板电脑在货架上的展示问题,同时智能手机业务也已经在俄罗斯市场得到不错反馈。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭