微软2013年发展的七大预测:充满机会的一年

2013年01月08日 18:36   赛迪网   

  【赛迪网讯】1月8日消息,据国外媒体报道,2012年是微软大发展的一年,微软与诺基亚结成了战略伙伴,推出了自身的平板电脑Surface,而对微软来说,2013将是更为重要的一年,将见证微软的长期发展战略是否会取得成效,还是变成一场灾难。2013年会是困难的一年,也是充满机会的一年,下面是对微软在这一年的发展预测。

  1.Windows 8的B计划

  现在用“失败”来形容Windows 8还为时过早,但很明显这个新的Windows操作系统销售表现并不如微软预期的那么好。然而Windows 8的优点是显而易见的——更少的系统崩溃和更快的启动速度,而微软也很可能会强调这些优点来赢得消费者的好感,并通过进一步改进,重视用户反馈来使系统的界面对用户更友好。

  2.Surface降价

  微软的Surface平板电脑是一款好产品,但还不如iPad那么好,所以微软想要以iPad的价格来出售一款应用数量只有其一半的产品,实在是说不过去。简单来说,Surface的定价过高了,但是直到Surface 2上市之前,Surface是不会降价的,这也意味着微软需尽快推出Surface 2,并将Surface价格降到iPad mini的水平,即300美元至350美元之间。

  3.吸引开发者

  说到应用,这可谓是Windows 8的一大软肋,而这个平台正需要应用才能繁荣发展。不难想象,在2013年,微软将会花大力气来发展Windows 8的应用,毕竟对于开发者来讲,占全球个人电脑90%的市场蕴藏着巨大的机会。虽然Windows 8的装机数量并不大,但一旦有了可观应用,这一数量将会越来越大。

  4.Windows Phone

  随着Windows Phone 8的推出,微软终于将移动操作系统完整而又彻底地纳入到其平台战略里去了,而回顾以前,微软曾一度无视移动操作系统,如今微软在这一领域奋起直追,在2013年,Windows Phone有望取得很大发展。

  5.软件需求差异划分

  微软是靠软件发家的,其在这方面的战略规划也十分清晰。微软已经认识到企业用户和普通消费者在需求上的巨大差异,同一种服务,并不同时适用于企业用户和普通用户。在2013年,微软将会针对不同用户群推出不同的服务内容,比如说针对普通消费者推出带web邮箱服务的Outlook,而对企业用户仍然使用传统的带微软Exchange支持的Outlook本地程序。

  6.Xbox 720的到来

  Xbox 360于2005年发布,在目前看来,可谓是使用周期最古老的技术产品之一了,而新一代的Xbox,很可能于今年六月的E3游戏展会上推出。新一代的Xbox 720(姑且先这么叫吧)将毫无疑问地将配有Kinect动作感应控制器,并带有手机控制功能,已经微软最新的SmartGlass技术。对微软来说,升级Xbox还有另外一个意图,即终结苹果电视占据用户客厅市场的企图。

  7.更新,更聪明的微软

  微软在2012年花了大量的精力对软件进行了改进和重制,以更好地满足用户的需求。接着又统一了Windows 8平台,使公司向着传统个人电脑市场和移动设备市场迈进,也为以后推出新的产品打下了基础。不难看出,如果有一个勇敢的新时代在等着微软,微软也不介意去快速适应,因为在如今的技术世界里,一味追求慢速和稳定发展并不合时宜。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭