报告称Windows XP上月份额44%仍占主导

2013年01月04日 17:25   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间1月4日下午消息,根据市场调研机构Net Applications今天公布的数据,微软Windows上月以91.74%的份额占据桌面操作系统市场的绝对主导地位,其中Windows XP市场份额为43.74%,是最受欢迎的桌面操作系统。

  Net Applications的数据通过对超过4万个网站的数百万名用户进行上网行为监控而得。该机构的监控数据还发现,过去6个月来微软Windows操作系统的市场份额一直保持增长,12月比11月上升了0.29%。

  细分数据显示,Windows 7以40.85%的市场份额紧随Windows XP之后,并有赶超后者的趋势。

  在微软各版本操作系统中,Windows 8的份额从11月的1.11%上升至12月的1.72%,增幅为0.61%。这表明微软及其合作伙伴力推的Windows 8设备在美国假日购物季期价收到了一定的效果。

  显然,微软在桌面操作系统领域仍鲜有对手,目前只有苹果Mac OS X和部分开源的Linux系统分流了少量份额。(朱飞)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭