惠普去年裁员近2万人 约占员工总数5%

2013年01月03日 13:10   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间1月3日上午消息,惠普去年共裁减1.78万名员工,约占全球员工总数的5%,完成了该公司去年制定的裁减2.9万人目标的一半多。惠普员工的减少大多数来自裁员,但IT服务部门部分关键员工的主动离职有些出乎意料。

  根据惠普去年12月27日向美国证券交易委员会(SEC)提交的10-K文件显示,截至去年10月27日上一财年结束时,惠普全球员工总数为33.18万。

  作为复兴计划的一部分,惠普去年5月宣布了全球裁员计划。惠普当时制定的裁员目标为2.9万人,约占该公司全球员工总数的8.3%。

  惠普希望通过裁员和激励员工志愿退休来完成这一目标,预计完成时间为2014年底。一位惠普发言人本周三表示,该公司正行走在完成重组目标的道路上。

  德克萨斯州法院上个月披露的文件显示,惠普位于奥斯汀的IT服务部门的部分员工正志愿离职,跳槽到惠普的大客户通用汽车公司。不过,惠普正要求德州法院调查,这两名跳槽到通用汽车的惠普前IT经理是否违反了用工合同。(朱飞)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭