传微软已收购娱乐技术创业公司R2 Studios

2013年01月03日 08:01   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间1月3日早间消息,据《华尔街日报》周三报道,有熟知内情的消息人士称,微软已经收购了小型家庭娱乐技术创业公司id8 Group R2 Studios(以下简称“R2”)以增强其Xbox部门。

  R2是由企业家布莱克·克里科林(Blake Krikorian)在2011年5月创立的,他将与该公司的一个小团队一起加盟微软。作为这项交易的部分内容,微软还将收购R2拥有的一些与控制电子设备有关的专利。目前还不清楚这项并购交易的具体价格。

  R2一直都致力于开发电视数字媒体经销和显示技术,这对科技行业巨头来说是一个庞大的新“战场”。此前曾有消息人士透露,这家硅谷创业公司还曾与谷歌和苹果展开收购相关谈判。

  克里科林是一名老资格是数字媒体企业家,曾创立Slingbox机顶盒开发商Sling Media,随后在2007年将其出售给通信公司EchoStar。上周,他刚刚从亚马逊董事会离职。(唐风)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭