富士康大陆19个园区评明星 郭台铭鞠躬表感谢

2012年12月29日 21:39   中国新闻网 微博   

  中新社郑州12月29日电 (董飞)“到明年春暖花开时,我在美丽的宝岛台湾等着你们来游玩。”富士康科技集团总裁郭台铭29日下午来到郑州,为来自大陆19个生产园区的99名“富士康之星”颁奖,并现场鞠躬致谢,邀请“明星”们赴台湾旅游。

  “2012富士康之星”颁奖活动当日在郑州园区举行,99名“技能之星”及他们的家属参加。99人来自富士康在大陆的19个园区,从100多万名富士康员工中评选而出;家属分别来自大陆23个省、市、自治区。

  “你们都是富士康的佼佼者,感谢你们这些年为富士康所做的努力与付出。”郭台铭一一为获奖员工颁奖。颁奖席间,郭台铭还向在场的员工及家属深深鞠上一躬,以示谢意。

  针对外界对富士康大陆工厂“工业化冷漠”、缺乏对员工关爱的质疑,郭台铭的特别助理胡国辉在接受中新社记者专访时表示“这是误解”;该集团TMSBG总经理蒋浩良则说:“富士康其实一直很开放。”

  富士康集团工会工作人员向记者介绍,该99位“技能之星”和另外63位优胜奖获得者,将被纳入富士康人才库。“人才是集团不断发展壮大的基石,我们要将这项有意义的活动常态化举办下去。”富士康集团工会主席陈鹏表示。

  自2010年起,“富士康之星”连续两次在深圳园区举行。“此次移师郑州,一定程度上凸显了郑州园区在富士康整个大陆版图中的重要性。”富士康媒体总监刘坤表示。(完)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭