微软或再遭欧盟罚款:IE浏览器仍涉嫌垄断

2012年12月20日 21:09   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月20日晚间消息,欧盟反垄断专员乔奎因·阿尔穆尼亚(Joaquin Almunia)周四在新闻发布会上表示,由于微软未能遵守此前的和解协议,提供除IE浏览器之外的不同产品供用户选择,该公司明年初可能遭欧盟处罚。

  阿尔穆尼亚表示,对微软的处罚可能将是欧盟监管部门2013年的第一批决定之一。

  今年10月,欧盟向微软发出了反垄断意见,这通常是做出罚款决定前的初步举措。欧盟反垄断部门认为,微软未能遵守此前的协议,在Windows系统中向用户展示浏览器选择页面。

  微软已在欧盟的反垄断调查中被罚款16.8亿欧元(约合22.3亿美元)。其中,8.99亿欧元的罚款是由于微软未能遵守欧盟的一项要求,与竞争对手分享数据。

  微软2009年与欧盟监管部门达成一项和解协议,在Windows系统中帮助用户选用竞争对手浏览器。微软去年12月表示,该公司已经遵守了这一协议。(李丽)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭