戴尔新兴市场董事长闵毅达:从未放弃PC业务

2012年12月19日 04:33   南方都市报 微博   

  南都讯 记者高凌云 实习生汤宇英 在宣布放弃智能手机后,戴尔对PC的态度也日益引发投资者关注。日前,戴尔亚太总裁、新兴市场董事长闵毅达在“第一财经2012最佳商业领袖奖”发布会现场接受南都独家专访。闵毅达表态,戴尔尽管加快服务转型,但戴尔并没有“去PC化”,也从来没有放弃过PC业务。

  闵毅达向记者强调,戴尔的发展路径是提供全面端到端全面解决方案,因此不会离开PC业务。为了实现这一目标,主要关注终端用户计算、企业解决方案、咨询服务和软件业务。“无论从出货量还是收入计,戴尔在服务器市场多年占据第一名,而在终端用户PC领域,戴尔的策略是向高附加值的产品发展。”目前IT巨头都在发力企业级向服务转型,这个领域IBM、HP、甲骨文等重量级巨头也不容忽视,戴尔如何应对?对于激烈的竞争,闵毅达并不过分担心,“由于产品线丰富,我们不仅能提供高性价比的产品,也能提供更完整综合性的解决方案,设计、框架和解决方案让戴尔在竞争中能脱颖而出”。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭