三星否认中国供应商雇佣童工 启动三方监督

2012年12月16日 11:48   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月16日上午消息,三星周六否认了“中国劳工观察”组织此前提出的指控,称该公司的供应商HTNS深圳公司并未雇佣童工。

  三星在一封电子邮件中表示:“我们已经确认,HTNS深圳公司并不存在童工。三星自身及供应商坚持高标准,对于童工问题采取零容忍政策。”

  三星和苹果等公司均面临中国元件供应商工人劳动条件的问题。HTNS为三星代工手机。根据“中国劳工观察”此前的报告,该公司至少雇佣了3名年龄不到16岁的女员工。

  在调查过程中,三星于12月14日会见了供应商中“据称的童工”以及“中国劳工观察”的一名代表。这名员工表示,她已年满18岁。三星同时确认,另两名员工尽管目前已经不在该供应商工作,但也达到了合法用工年龄。

  三星于今年9月开始对中国的所有部门进行调查,并启动了新的招聘政策,以加强身份认证,包括对所有应聘人员的面试,以及使用电子系统来确认是否存在虚假身份,同时加强对经理和管理人员的培训。

  三星表示,该公司使用的90%元件都为内部制造,而三星的工厂提供了“世界级的劳动条件”。三星还表示,将通过第三方监督机构继续监督中国的供应商,而对于涉嫌雇佣童工的供应商,三星将中止与其的合同。(张帆)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭