谷歌电子产品搜索排行榜:第三代iPad居首

2012年12月13日 13:46   新浪科技 微博   
搭载视网膜屏幕的第三代iPad位居谷歌2012消费电子类搜索榜榜首搭载视网膜屏幕的第三代iPad位居谷歌2012消费电子类搜索榜榜首

  新浪科技讯 北京时间12月13日午间消息,谷歌发布的2012年搜索榜显示,在今年的消费电子产品搜索结果中,搭载视网膜屏幕的第三代iPad位居首位,三星Galaxy S III、亚马逊Kindle Fire HD和微软Surface也都位居前十。

  谷歌每年都会发布“时代思潮”(Zeitgeist)榜单,今年也不例外。该公司通过对2012年的1.2万亿条搜索请求的分析,得出了各个类别的搜索榜。

  除了明星八卦和国际大事外,人们还会搜索最喜欢的消费电子产品,以下则是2012年谷歌搜索量最大的十款消费电子产品:

  1、第三代iPad

  视网膜屏幕为iPad带来了惊人的超高分辨率。游戏和电影的清晰度和亮度都很优秀,给枯燥乏味的平板电脑显示屏市场带来了全新的活力。

  2、三星Galaxy S III

  这款手机似乎成了Android阵营的标杆,甚至被很多人誉为Android家族的iPhone。

  3、iPad mini

  7.9英寸的iPad mini成了今年最令人牵挂的平板电脑。它的功能与全尺寸iPad完全相同,只是尺寸略小。甚至让人担心,还会有人再去买全尺寸iPad吗?

  4、谷歌Nexus 7

  作为谷歌的首款平板电脑,Nexus 7效仿了亚马逊Kindle Fire的战略。不过,谷歌与华硕展开了紧密合作,而且亲自参与设计,从而推出了这样一款真正符合谷歌要求的7英寸设备。

  5、三星Galaxy Note II

  这是一款平板电脑和手机的混合产品。对于喜欢大屏手机的人来说,这绝对是不二之选。

  6、索尼新一代PlayStation 3

  索尼对PlayStation 3进行了瘦身,还下调了价格。对于这样一款6年前发布的游戏主机而言,至今仍能够保持热度和竞争力实属不易。

  7、iPad 4

  这是目前最新款的全尺寸iPad,升级了配置,还保留了视网膜屏幕。这款产品也采用了最新的闪电接口,导致原先的线缆无法使用,因此令很多人不快。

  8、微软Surface

  微软今年凭借Surface进军了平板电脑市场,由于采用了最新的Windows RT系统,使之成为了看重办公性和便携性的用户的首选。

  9、Kindle Fire HD

  作为Kindle Fire的升级版,8.9英寸的Kindle Fire HD起价299美元,较499美元的iPad具有明显的价格优势。背靠亚马逊的庞大内容库,使得该产品成为了iPad的真正竞争对手。另外,7英寸的Kindle Fire HD起价仅为199美元。

  10、诺基亚Lumia 920

  今年早些时候发布的Lumia 920是一款旗舰Windows Phone 8设备。它造型优雅,屏幕锐利,摄像头也有所提升,甚至具备无线充电功能。(鼎宏)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭