富士康拟将生产线拓展至北美:称应客户要求

2012年12月07日 05:06   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月7日凌晨消息,据彭博社报道,富士康周四表示,该公司正寻求将业务拓展至北美市场,原因是客户要求其在这一地区生产更多产品。

  富士康发言人胡国辉向彭博社表示:“我们正考虑在美国进行更多制造业务活动,原因是整体而言客户希望更多产品在那里生产。”

  胡国辉并未提供有关这项业务拓展计划的太多细节,仅表示向美国拓展业务将在供应链问题上面临重大挑战,在这一市场上的任何制造活动都需在高价值的工程人才与低成本的中国劳工之间取得平衡。

  虽然胡国辉没有提到哪些客户希望其在美国市场上制造产品,但业界人士指出,不难猜测其中之一就是苹果。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在周四接受彭博社专访时证实,苹果正将Mac的部分生产业务转回美国市场,并将投资1亿美元来帮助在美国生产这种电脑。与此同时,在拓展美国业务的问题上,富士康的态度在很大程度上并不明朗,该公司曾在上个月向CNET称其不会扩大北美业务,虽然当时有报道称其将会这样做。

  有业界人士指出,由于富士康在劳工问题上颇多污点的缘故,预计这家公司在美国市场上很可能举步维艰。正如CNET在上个月所指出的那样,一家新的美国工厂必须遵守当地的劳工法,而富士康iPhone及其他科技产品工厂的劳工工作条件一直都颇受诟病。

  富士康尚未就此置评。(唐风)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭