美法院判决摩托罗拉移动无权申请禁售微软产品

2012年12月04日 07:51   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月4日早间消息,美国地区法官詹姆斯·鲁巴特(James Robart)上周作出判决,摩托罗拉移动不能禁止微软出售被控侵犯其H.264专利的产品,这意味着微软Xbox、Windows及其他产品不会在美国市场被禁售。

  此外,该判决还否决摩托罗拉移动有权申请禁止微软在德国出售相关产品。

  微软和摩托罗拉移动正在全球范围内开打一场司法“战争”,前者被控在许多产品中侵权使用了摩托罗拉移动的行业标准H.264专利。

  摩托罗拉移动极力主张,微软曾非法使用这项专利技术,在获得授权以前其产品应被禁止出售;但微软则表示,该公司愿意支付版税,但希望摩托罗拉移动坚持实施公平、合理和无偏见的条款。

  在什么条款公平合理的问题上,两家公司争执不下。摩托罗拉移动称,微软应为使用其专利而支付40亿美元授权费用,这一数额是按照产品价格的2.25%计算得出;微软则表示这一金额过高。

  鲁巴特在上周宣布了上述判决,但这并非本案的终审判决。在上月的审判程序上,两家公司已经完成了口头辩论,预计鲁巴特要到明年春天才会做出最终判决,届时他将裁定授权协议的条款及合理的版税税率。

  摩托罗拉移动此前在德国赢得了一项针对微软的专利侵权诉讼案,这原本将允许摩托罗拉移动禁止微软出售相关产品。但是,在美国法庭就本案做出裁决以前,德国法院的判决将暂时无法生效。根据鲁巴特的最新判决,摩托罗拉移动仍旧无法申请禁止出售微软产品。

  摩托罗拉移动和微软均尚未就此置评。(唐风)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭