iPad mini和iMac销量或难达标:受困供应短缺

2012年11月29日 03:07   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月29日凌晨消息,据中国台湾科技网站DigiTimes周三报道,今年苹果iPad mini和iMac销售量可能低于初始目标,原因是受到部件供应短缺问题的影响。

  报道称,有熟知内情的消息人士透露,苹果iPad mini显示面板厂商的产量较低,而背光模块厂商也正面临着供应量受限的困境,这两个问题将对iPad mini今年的销售量造成影响。

  消息人士称,友达光电和LG都在为iPad mini提供显示面板,但前者已遭遇生产问题,导致其出货百分比从40%的原定目标下降至约22%。此前有报道称,苹果当前季度的iPad mini销售量目标是1000万台,但由于友达光电生产停顿的缘故,预计其销售量尽可达到600万台。

  与此同时,新款iMac的生产也遭遇了延迟。LG负责为新款iMac生产显示面板,但该公司不得不创造一种新的制造流程来大规模生产这种组件。消息人士称,目前LG只能提供数量有限的部件,这将导致iMac的销售受阻。21.5英寸新款iMac将于本周上市,27英寸iMac则要到12月才能开始出货。

  iPad mini和iMac的销售量到明年初应该会有所增长,届时供应商将可为这些新设备生产更多的部件,从而提高自身营收。与此同时,部件供应商的产量应可提高,从而帮助苹果完成明年第一季度的销售量目标。但2013年可能存在其他的供应问题,这一次的问题将集中在芯片上。报道称,三星明显已经不愿为苹果iPad和iPhone提供芯片,因此台积电将面临提高产能的压力。

  苹果尚未就此置评。(唐风)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭