iPad全球份额降至历史新低 或将被Android超越

2012年11月28日 22:33   新浪科技 微博   
  第三季度全球平板出货量分布图:iPad仍占据市场第一,环比下降14%;Android凭借三星、亚马逊等厂商努力,份额达到44%。(数据来源:ABI Research 新浪科技制图)  第三季度全球平板出货量分布图:iPad仍占据市场第一,环比下降14%;Android凭借三星、亚马逊等厂商努力,份额达到44%。(数据来源:ABI Research 新浪科技制图)

  新浪科技讯 北京时间11月28日晚间消息,美国市场调研公司ABI Research周二发布报告称,苹果iPad继续主导全球平板市场,但优势正在缩小。按出货量计算,第三季度iPad占据55%全球市场份额,环比下滑14%。这也创下了iPad发布以来市场份额的新低。

  ABI Research指出,自2010推出一代产品以来,iPad就一直主导着全球平板电脑市场,至今已有10个季度。尽管如此,iPad的领先优势却在削弱,如今降至55%,为历史最低点。

  业内人士称,按照这一速度,Android平板电脑有望在明年超越iPad,主导全球平板电脑市场。这是在2010年和2011年所无法想象的事情。

  在苹果损失14%市场份额的同时,亚马逊、谷歌和三星成为了受益者。Android如今运行在超过44%的平板电脑中。ABI Research高级经理杰夫·奥尔(Jeff Orr)称:“大多数OEM厂商都选择Android,因此Android的市场份额将继续提升。”

  这一预测与并购咨询公司Finvista Advisors分析师萨米尔·辛格(Sameer Singh)的预测基本一致。辛格曾经表示,Android平板电脑出货量将于明年上半年超过iPad。

  ABI Research预计,第三季度发布的iPad mini不太可能帮助苹果重新夺回被谷歌抢走的份额。“随着体积更小、价格更低的iPad mini的推出,苹果承认了Android在7英寸平板电脑领域的成就。然而,该公司却未能通过创新、定价和实用性,在这个全年最重要的时期吸引广泛关注。”奥尔说。

  尽管该报告对iPad预期不佳,但这款平板电脑仍是今年圣诞购物季最受追捧的消费电子产品,对儿童消费者尤其如此。美国市场研究公司尼尔森将iPad列为6至12岁美国儿童最想要的圣诞购物季礼物,这也是iPad连续第三年获此殊荣。今年的列表还包括了苹果iPad mini,该产品与苹果iPod Touch并列第三位。(李明 书聿)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭