三星称其中国供应商不存在雇佣童工问题

2012年11月26日 18:10   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月26日晚间消息,三星今日表示,经过对中国105家零部件供应商的调查后发现,部分供应商存在一些不当对待员工问题,但未发现雇佣童工现象。

  这些问题包括,工作时间超出了劳动法规定,对迟到或缺席的员工进行罚款等。但三星同时强调,并未发现雇佣童工现象。

  今年8月,美国非政府组织中国劳工观察(China Labor Watch)曾指责三星的一家中国代工厂雇佣童工。随后,三星表示将对此展开调查。

  三星今日在一份声明中称:“我们审查了18岁以下所有工人的档案,并进行了面对面的确认,结果并未发现雇佣童工问题。”

  三星同时表示,已要求所有供应商立即采用新的雇用程序,从而解决已发现的问题。三星还表示,目前还在审查另外144家中国供应商。(李明)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭