微软Windows 8应用商店软件数量突破2万款

2012年11月23日 11:00   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月23日上午消息,据美国科技网站Win App Update测算,微软Windows 8系统中的Windows Store应用商店的软件数量周二突破2万款。

  Win App Update称,Windows Store目前的应用总量达到20610款,其中17958款为免费应用。按照国家统计,美国可以使用12675款,中国可以使用13882款。

  11月5日的数据显示,Windows Store的应用总量为12895款,照此计算,Windows Store仅用17天就新增7715款应用,也就是每天453款。Windows Store上线之初每天新增500款应用,但后来回落至300款左右。最新数据表明,Windows Store的应用增加速度又开始回升。

  按照这一速度发展,Windows Store将在年底前轻松突破3万款大关,甚至可能接近4万。得益于圣诞购物季的推动,本月和下月将有数百万款Windows 8设备售出,因此开发人员赶在此时开发Windows 8应用也的确有利可图。

  微软尚未对此置评。(思远)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭