微软获眼镜显示系统专利 与谷歌眼镜类似

2012年11月22日 22:00   新浪科技 微博   
美国专利商标局(USPTO)网站信息显示,微软今日获得了一项新专利应用,即眼镜式显示系统。美国专利商标局(USPTO)网站信息显示,微软今日获得了一项新专利应用,即眼镜式显示系统。

  新浪科技讯 北京时间11月22日晚间消息,美国专利商标局(USPTO)网站信息显示,微软今日获得了一项新专利应用,即眼镜式显示系统,可为用户显示现实生活中的一些信息,与谷歌眼镜类似。

  微软对这款设备的表述很低调,业内人士称,这可能是出于某种特定目的。微软在专利申请中称,这款设备在特定情况下使用,而不建议用户全天佩戴。相比之下,谷歌眼镜则倾向于后者。

  微软对这款设备的描述是:“一种计算机部署方法,通过头戴式显示设备为正在观看现场直播的用户提供额外的信息。”

  例如,在看一场篮球赛时带上微软眼镜,可以看到比分、个人成绩、投球数和其他信息。业内人士称,作为一款特定环境设备,而不是通用设备,微软眼镜可以帮助用户克服可穿戴计算设备初期阶段存在的一些不足。

  业内人士称,微软眼镜还可能融入到当前的硬件生态系统中,如与Xbox和Kinect协同工作。目前,这只是一项专利技术,微软将来是否会推出真正的产品还是个未知数。

  美国专利商标局网站信息显示,该项专利申请是微软于2011年5月提出的。(李明)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭