瑞银分析师:苹果iOS是新时代的Windows

2012年11月22日 12:14   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月22日上午消息,瑞士银行硬件分析师史蒂夫·米卢诺维奇(Steve Milunovich)周三发布研究报告称,苹果iOS是“新时代的Windows”。

  米卢诺维奇给予苹果股票“买入”(Buy)评级和780美元的目标股价。他表示,苹果正在“赢得个人计算领域”。他还认为:“尽管PC面临压力,但笔记本+平板电脑市场正在增长,更不用说智能手机了。”

  米卢诺维奇说:“苹果正在不断攻城拔寨,2006年,笔记本/iPad+MacBook的比率还高达30倍,而现在仅为1.6倍。不仅iPad占据平板电脑市场的半壁江山,MacBook也有可能从Windows PC阵营夺取不少的用户。”

  他认为,平板电脑市场的持续多样化反而对苹果有利,因为苹果可以凭借领先的品牌、相对简单的产品线和零售店的支持得到用户的认同。虽然微软推出了Surface,还为其他硬件厂商提供了Windows 8,但却为时已晚,无法对抗苹果的先发优势,只能瞄准企业的小众市场,替代目前用于办公的笔记本。

  在米卢诺维奇看来,Surface RT和Surface Pro恰恰是令用户产生困惑的典型例子,很多用户都不理解这两款产品之间的差异。(思远)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭