德州仪器:不会为Windows RT平板制造芯片

2012年11月22日 12:09   赛迪网   

  11月15日消息,数天前,德州仪器在接受媒体采访时曾表示,德州仪器将不会为搭载Windows RT操作系统的平板电脑生产处理芯片。今日,德州仪器发布官方声明,其将退出智能手机和平板电脑市场业务。

  德州仪器表示OMAP处理器和无线连接方案的重点会转向广泛的生命周期更长的嵌入式应用,而不再像过去那样专注移动市场,因为此市场中大量客户都在越来越多地自主开发芯片,这意味着公司将裁员1700人。

  德州仪器曾于去年六月宣布将推出OMAP4470处理器,以运行诸如Android,Linux和下一代Windows操作系统。其曾于今年一月的CES展会上再次确认此计划。今年六月,德州仪器推出了搭载其处理芯片的Windows RT平板电脑的原型机。

  今日的这个声明,意味着NVIDIA和Qualcomm将成为仅有的两个生产支持Windows RT系统的ARM架构的处理器芯片厂商。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭