消息称戴尔高管容永康将加盟亚马逊中国

2012年11月19日 09:19   新浪科技 微博   
原戴尔全球副总裁容永康原戴尔全球副总裁容永康

  新浪科技讯 11月19日上午消息,可靠消息人士透露,原戴尔全球副总裁容永康将加盟亚马逊中国,负责Kindle及云服务业务。

  消息人士透露,容永康已向戴尔公司提出离职,预计最快在本月月底加盟亚马逊中国。亚马逊中国已经设立专门部门负责Kindle及云服务业务,容永康将很可能负责该部门。

  戴尔中国发言人拒绝对此消息置评。新浪科技未能联系上容永康就此发表评论。

  从戴尔离职前,容永康担任戴尔全球副总裁兼大中华区大型企业及公共事业部总经理,负责与云计算相关的业务。此前他还负责部分硬件业务。

  多位消息人士向新浪科技证实,亚马逊Kindle入华事宜基本敲定,时间点很可能在明年上半年。同时,与Kindle一起入华的还有亚马逊云服务。

  日前,亚马逊向用户推送了Kindle中文应用指南,在该份文档中透露,亚马逊中国或授权经销商将在中国销售Kindle,同时Kindle中国客服电话4008170100也已经开通。

  亚马逊发言人于11月初公开表示,中国区总裁王汉华将于11月底离职;该公司负责零售业务的副总裁Steve Frazier将暂时代理中国区负责人,直到公司物色到合适人选。(罗亮)

  容永康简历:

  容永康于2004年底加盟戴尔公司,担任戴尔大中华区和韩国家庭和小企业部门总经理。此后,他还担任过戴尔中国副总裁、大中华区大企业客户部总经理、戴尔大中华区副总裁、戴尔全球副总裁兼大中华区大型企业及公共事业部总经理等职位。

  在加盟戴尔之前,容永康曾在英国大东电电信公司服务过5年,在大中华区为跨国公司和中国企业服务,负责其最大的客户关系管理外包业务。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭