传三星年初已决定针对苹果涨价20%

2012年11月15日 08:04   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月15日早间消息,据韩国报纸《The Hankyorek》报道,三星早在今年年初就计划针对苹果iOS设备处理器涨价20%,并非为了弥补法律纠纷产生的损失。

  《The Hankyorek》称,苹果与三星今年年初已经就新处理器价格达成一致,从而反驳了有关三星要挟苹果涨价的报道。

  据投资公司Piper Jaffray估计,三星的涨价将对苹果的利润率造成1%至2%的冲击。iOS设备所使用的处理器由苹果设计,但却由三星生产。Piper Jaffray称,处理器价格占到这类设备总成本的6%至9%。

  最近几年,苹果不仅投资了一些芯片公司,还在从其他芯片公司招募员工,以打造自己的芯片业务。例如,该公司上月宣布创建新的技术团队,将苹果的无线和半导体团队合二为一。上周的报道显示,苹果的目标是在便携设备和传统电脑中都使用自主设计的芯片。

  三星拒绝发表评论。(书聿)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭