HTC与苹果握手言和 达成未来10年专利授权

2012年11月12日 06:51   南方都市报 微博   

  昨日,手机品牌商宏达电(下称HTC)宣布,已与苹果公司就专利纠纷达成和解协议,双方撤销所有专利诉讼,并签订为期十年的专利交叉授权协议。HTC和苹果均未透露协议具体内容,但表示授权范围不仅仅是现在的专利,甚至还会包括未来所持的专利。

  如果说苹果诉三星的最终目的是干扰谷歌Android,那么此次与HTC和解便显得“不按常理出牌”。公布和解协议后,苹果CEO蒂姆·库克(TimCook)仅表示,苹果会继续专注于创新。HTC在给予南都记者的采访回复中,引用CEO周永明表述称,“HTC对于和苹果达成和解感到高兴,HTC得以更专注在创新而非诉讼。”随即HTC中国区总裁任伟光也透过自己的认证微博发表观点称,“我们可以轻装前进了,把应付诉讼的精力,都可以全放在创新和研发上了。”

  业内观点普遍认为HTC之所以驶离发展的“快车道”,很大原因是因为苹果的专利诉讼。据统计,HTC在美国市场的份额最高时曾超过20%,而今年第三季度,其在美国的占有率仅6.2%。(方南)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭