Windows 8应用商店软件数量接近1.3万款

2012年11月07日 07:44   新浪科技 微博   
Windows 8软件商店的应用数量已接近1.3万款Windows 8软件商店的应用数量已接近1.3万款

  新浪科技讯 北京时间11月7日早间消息,根据美国第三方应用追踪服务WinAppUpdate的数据,截至本周一,Windows 8的Windows Store应用商店中已有12895款应用。而8天前,这一数字刚刚突破1万。

  这意味着,在8天时间内,Windows Store的新增应用数量为2895款,或每天新增362款。这一应用增长速度超过了许多业内人士的预期。

  不过,一些应用只在某些地区可以下载,或只提供了某些语言的版本。实际上,在特定地区的Windows Store应用商店中,应用数量可能远远不到1.3万款。

  在Windows 8刚刚推出时,应用增长速度为每天500款。目前的增长速度已经有所下降。不过,如果保持每天362款应用的增长速度,那么Windows 8每月新增应用将达到1万款,这意味着到11月底Windows 8的应用总数就将超过2万款。与Windows Phone应用商店的12万款应用相比,2万款应用并不算多。但对一个全新的平台而言,这已经是不错的成绩。

  相对于应用数量,应用质量是一个更重要的问题。随着Windows 8的热销以及Surface平板电脑的推出,微软需要确保Windows Store中有着合适的内容,并进行投资。(维金)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭